Здравствуй, школа!

Ежегодно учреждениями социальной защиты населения при подготовке детей к новому учебному году проводится акция по оказанию социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на средства, выделенные областным бюджетом, было приобретено 128 школьных наборов на сумму 34 897 рублей, 106 семьям на подготовку детей к школе оказана государственная социальная помощь на сумму 261 500 рублей.

27 августа в МУК «Городской ДК» состоялось праздничное мероприятие «Здравствуй, школа!». Самыми почетными гостями праздника были школьники. Детей ждала насыщенная программа. В празднично украшенном фойе состоялось чаепитие со сладостями. В торжественной обстановке ребятам вручались школьные наборы. Дети смогли посмотреть концертную программу с выступлением художественных коллективов г. Бежецка. В завершение детей снова ожидал сюрприз – веселые игры, аттракционы, танцы. Дружеская атмосфера, царившая на празднике, стала для участников зарядом бодрости и хорошего настроения.

Хорошей традицией стало привлечение внимания предприятий, организаций различных форм собственности, общественных организаций для оказания социальной поддержки малообеспеченным семьям при подготовке детей к новому учебному году. Хочется отметить, что бежечане не остались равнодушными. 62 набора школьных принадлежностей были приобретены на спонсорские средства. Искренне благодарим спонсоров ПО «Витязь» (Волкова Л.А.), ИП Елисеева С.М, ООО «Оникс» (Свищиков С.Б.), ООО «М 10 – Ойл» (Алещенкова В.А.), ООО «Ремикс» (Шибанова О.В.), ИП Ершова А.С., ИП Соколова А.А., ИП «Алексеев И.А.», ООО «Фирма «Ремстрой» (Арсеньев С.В.), ООО «Визит» (Никитин А.Б.), ОАО «Тверьхлебпром» - Бежецкий хлебокомбинат (Кузнецов Е.А.) за чуткость и отзывчивость к детям, нуждающимся в особой заботе и помощи, а также сотрудников магазина «Комфорт» (Андреева Л.А.) за слаженную и оперативную работу по формированию школьных наборов. Также благодарим отдел культуры администрации Бежецкого района и коллектив МУК «Городской ДК» за помощь в организации мероприятия и проведение праздничной программы.

Источник: "Бежецкая жизнь"