«Моей душе покоя нет»

- так называлась музыкальнопоэтическая встреча, которая прошла в День города у памятника Ахматовой-Гумилевым. На уютной площадке в благодатной тени деревьев проникновенно звучали стихи и песни о Бежецке, природе, любви, жизни.

Начала встречу Г. А. Кукушкина. Эстафету от нее приняла А. Лебедева, что было не случайным: на торжественном открытии праздника Анна исполнила песню Г. А. Кукушкиной (музыка Н. В. Морозовой) о Волге, тверском крае и Бежецке. На поэтической встрече Аня исполнила песню на стихи А. Ахматовой (музыка также Н. В. Морозовой) «Любовь покоряет обманно».

Ведущая встречи Любовь Фонарева вспомнила проходящую традиционно в канун Дня города совместно с газетой «Бежецкая жизнь» акцию «Бежецкие имена». В этом году героями акции стали известные бежецкие музыканты (ныне ушедшие) Ю.Г. Меньков и А. Н. Иванов, учитель В.А. Косарев и художник, поэт, педагог В.Н. Луговской. К сожалению, Виктор Николаевич не смог прийти на встречу по состоянию здоровья, но напомнивший о нем бежечанам Г.И. Ершов присутствовал, и собравшиеся с удовольствием слушали его стихи.

Открытием для любителей поэзии стали стихи музыканта и композитора А. Л. Сумелиди. «Песней о Бежецке» начал свое выступление А. Л. Коган. Благодаря ему бежечане смогли познакомиться с поэтессой из Красного Холма Светланой Ляпкиной, которая прочитала свои стихи и спела песню «Разговор с дочкой».

Благодарными аплодисментами наградили слушатели Ю. В. Сазонова. Все от души посмеялись над юмористическим гороскопом и литературными пародиями А.А. Шоричева. Затем слово было предоставлено молодежи: барду А. Тихолазу, поэтам А. Логунову и А. Беляеву.

Завершила встречу В.С. Сигова, которая вдохновенно прочитала стихи своей любимой поэтессы и призналась в любви нашему прекрасному городу.

Источник: "Бежецкая жизнь"