Большое спасибо за память!

Протоиерей И.Н. Постников (отец Иоанн) широко известен как писатель, ученый, краевед, педагог, благотворитель и выдающийся уездный церковный деятель.

Иван Николаевич родился в Бежецке в 1869 году. Около 40 лет был настоятелем церкви Иоанна Богослова в нашем городе. По его инициативе и при непосредственном руководстве построены здания церкви Иоанна Богослова, Богословская школа (МОУ СОШ №3), духовное уездное училище (вспомогательная школа для детей-сирот), совершены другие благие дела.

Около 27 лет И.Н. Постников был известным в Бежецке преподавателем, одним из инициаторов создания и активным членом Бежецкого краеведческого общества. Им написаны и опубликованы очерки по истории развития Бежецкого края, исторические исследования.

Изгнанный из родного храма, лишенный имущества и работы, тяжело больной протоиерей Иоанн Николаевич Постников умер в 1935 году и был похоронен на городском кладбище. До настоящего времени могила его была безымянной…

В течение 2009-2010 годов члены Бежецкого научного общества по изучению истории и культуры местного края собирали средства на памятник И.Н. Постникову. Многие бежечане участвовали в этом благотворительном деле. Самый весомый вклад сделал депутат Законодательного Собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по социальной политике В.В. Данилов. При полном взаимопонимании и содействии со стороны предпринимателя А.В. Фадеева памятник был изготовлен и установлен.

Теперь могилу И.Н. Постникова легко может найти любой человек, который захочет поклониться его праху, помянуть его добрым словом.

А всем, кто участвовал в увековечении памяти И.Н. Постникова желаем доброго здоровья, благополучия, удачи во всех делах. Всем-всем большое спасибо за доброе хорошее дело.

Источник: "Бежецкая жизнь"