Поселок Кирпичный: газ пойдет к населению в будущем году

Накануне Дня города директор филиала ОАО «Тверьоблгаз» Бежецкмежрайгаз Н.И. ШУТОВ рассказал о газификации населенных пунктов района. Особое внимание в беседе было уделено поселку Кирпичный.

- В этом году, отметил Николай Иванович, - о подаче газа в дома и квартиры говорить рано. Разводящих сетей низкого давления, которые пойдут к населению, нет. Так что можно говорить только о газопроводе высокого давления к поселку Кирпичный.

- Скажите, кто финансирует строительство?

- Строим за счет спецнадбавки, которая входит в тариф по транспортировке газа для газораспределительных организаций. Она-то и идет на развитие газовых сетей.

В этом году на газификацию поселка Кирпичный выделен 1 млн. 700 тыс. рублей. Строительство газопровода поручено подрядчику – «Бежецкгазстрою» (Малютин Н.Г.), который с этой задачей справился. На 20-е августа объект будет введен в эксплуатацию, что соответствует нормативному сроку по договору. К этому числу мы должны сделать врезку и запитать «голубым топливом» газопровод высокого давления. Повторю: газ будет только в газопроводе, до газорегуляторного пункта. Разводящих сетей на Кирпичном пока нет. Подача газа населению будет в следующем году.

- Что же делать людям?

- Население должно заниматься газификацией своих домов самостоятельно. Конечно, было бы идеально проложить газопровод низкого давления по всем улицам, а население бы делало к домам подводки. Но изза отсутствия средств мы не в состоянии это выполнить.

- Николай Иванович, накануне Дня города мы можем говорить о том, что по поселку Кирпичный выполнен солидный объем работ по его газификации.

- Согласен. Но могли бы сделать больше. Все упирается в деньги.

Источник: "Бежецкая жизнь"