Россия - сохранить и приумножить

В Санкт–Петербурге состоялся ХI съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняли участие Президент России Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Владимир Путин, а также более 600 делегатов и 2000 гостей.

От Тверской области в работе форума приняли участие секретарь политического совета регионального отделения Владимир Васильев, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Сергей Голубев и другие делегаты и гости съезда.

В своем выступлении Президент РФ Дмитрий Медведев положительно оценил антикризисные действия членов «Единой России». Он отметил, что фракции «Единой России» в федеральном и региональных парламентах, в местных советах поддержали практически все антикризисные меры, предложенные президентом, правительством, Центробанком нашей страны.

Председатель партии, премьер-министр РФ Владимир Путин в своем докладе подвел итоги антикризисной работы правительства, обозначил приоритеты посткризисного развития экономики, поставил новые задачи перед «Единой Россией».

По словам Путина, необходимо сделать все возможное для того, чтобы повысить доходы населения, обеспечить доступность жилья, помочь российским автолюбителям. Он сообщил, что существенные суммы из федерального бюджета будут выделены на дорожное строительство и АПК, поддержку высокотехнологичных отраслей экономики, здравоохранения и образования. Предприятия реального сектора экономики смогут получить кредиты по госгарантиям общей суммой 500 млрд рублей.

Лидер партии отметил позитивные тенденции в социальной сфере - повышение роста рождаемости и снижение уровня безработицы. Однако на этом партия не намерена останавливаться. В следующем году пенсионеры будут получать доходы не ниже прожиточного минимума. В последующие три года средний размер пенсий увеличится в полтора раза. Всем депутатам–«единороссам» дано поручение принять активное участие в обеспечение каждого ветерана Великой Отечественной войны жильем. В Тверской области над реализацией этого поручения работа уже ведется. На очередном собрании депутатской фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Тверской области начальник департамента социальной защиты населения Андрей Гагарин заверил, что областные власти готовы своевременно выполнить обязательства по обеспечению жильём всех нуждающихся ветеранов, как об этом заявил председатель партии Владимир Путин.

В рамках своего выступления Владимир Путин недвусмысленно заявил: «Хотел бы вместе с тем предостеречь тех, кто стал рассматривать партию как элитный престижный клуб, членство в котором открывает путь к удовлетворению собственных амбиций, к решению личных, карьерных или других проблем». Это значит, что «Единая Россия» будет проводить политику персональной ответственности своих членов как на федеральном, так на региональном и местном уровне.

По итогам XI съезда партии «Единая Россия» был принят новый программный документ «РОССИЯ: СОХРАНИМ И ПРИУМНОЖИМ», в основе которого идеи сохранения культурных традиций и национальных ценностей российского народа. Принцип сохранения национальных традиций, духовности, культуры и приумножения человеческого потенциала - это краеугольный камень идеологии партии «Единая Россия».

Источник: "Бежецкая жизнь"