Академия - отличница!

Тверская медицинская академия празднует своё 55-летие. Сегодня ТГМА по праву входит в десятку лучших российских медицинских учебных заведений, имеет заслуженный высокий авторитет у коллег за рубежом.

В торжествах, посвященных 55-летию Тверской медакадемии, принял участие председатель Законодательного Собрания области Андрей Епишин. В своем приветственном слове он отметил, что облик ТГМА сегодня определяют современные обучающие технологии, принципиально новые учебные курсы, широкие международные связи. Уникальный опыт, накопленный за полвека учеными академии, тысячи спасенных жизней – главный итог работы вуза.

За время своего существования ТГМА стала альма-матер для более 50 тысяч врачей. Из стен вуза вышла плеяда известных ученых, членов-корреспондентов РАМН, лауреатов различных премий, талантливых организаторов здравоохранения.

Около 90% выпускников ТГМА сегодня остаются работать в Тверской области. Как подчеркнул Андрей Епишин, именно на медакадемию возлагаются главные надежды по реализации в области программ профилактической и демографической направленности. Строящийся областной перинатальный центр, новые центры, созданные по программе помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями, дадут возможность в полной мере проявить себя новому поколению классных специалистов - выпускников ТГМА.

Грамотами Законодательного Собрания были отмечены старейшие преподаватели и научные работники академии.

В торжествах приняли участие депутат Государственной Думы Александр Тягунов, глава Твери Владимир Бабичев.

Источник: "Бежецкая жизнь"