На защите интересов ветеранов

Создание достойных условий жизни для ветеранов Великой Отечественной войны, отстоявших свободу и независимость нашей страны, является первостепенной государственной задачей. В знак глубокого уважения к ветеранам войны государством установлены правовые гарантии социальной защиты ветеранов, многое делается для создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь.

Согласно Указу Президента РФ от 7.05.2008г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» до 1 мая 2010 года планируется завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

В соответствии с постановлением администрации Тверской области от 14.11.2006г. № 275-ПА «О Порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, за счет средств федерального бюджета в Тверской области» в марте 2009г. территориальному отделу социальной защиты населения Бежецкого района из федерального бюджета были выделены денежные средства на приобретение жилья участнику Великой Отечественной войны, инвалиду 2 группы А.Ф. Четвертакову.

В августе 2009г. поступили денежные средства на обеспечение жильем трех ветеранов Великой Отечественной войны.

Анна Петровна Панова в годы войны служила в госпитале, потом принимала участие в строительстве аэродрома в п.Дорохово.

Фрида Августовна Прокофьева в январе 1944г. была интернирована в Германию, находилась в трудовом лагере в г. Бризау. Освобождена в мае 1945г.

На протяжении многих лет обе проживали в коммунальной неблагоустроенной квартире, ежедневно приходилось ходить за водой на колодец, топить печь.

Анна Александровна Николаева – вдова умершего участника Великой Отечественной войны, в период войны доблестно трудилась в тылу. До сентября текущего года проживала в аварийном неблагоустроенном жилье.

Осенью 2009г. А.П. Пановой, Ф.А. Прокофьевой и А.А. Николаевой были приобретены благоустроенные квартиры. Люди, пережившие войну, испытавшие на себе все ее тяготы, ценят каждый миг мирного существования и, как никто другой, умеют найти повод для радости, особенно такой, как новоселье.

Источник: "Бежецкая жизнь"