Весомый подарок к Новому году

В нашем городе завершается реконструкция автомобильной дороги по улице Чудова протяженностью чуть больше километра. Улица заметно преобразилась: вместо вкривь и вкось разбитого дорожного полотна – ровный, словно проутюженный, асфальт.

Укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и обустройство дороги ведет ООО СДС “Магистраль” (генеральный директор А.А. Гусев).

На днях с инспектированием выполненных работ у нас побывали заместитель директора ГУ “Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области” Д.И. Насибуллин и главный специалист производственного отдела этой организации В.В. Виноградова.

В инспектировании участвовали заместитель главы администрации Бежецкого района С.А. Иванов, генеральный директор ООО СДС «Магистраль» А.А. Гусев.

Дмитрий Игоревич, в частности, сказал:

- Дирекция дорожного фонда постоянно осуществляла технический надзор на этом объекте. Наш представитель участвовал в приемке выполненных работ. Лабораторные испытания проводились как подрядчиком, так и нашей строительной лабораторией. Качество асфальто-бетонного покрытия мы подтверждаем. Асфальт положен с соблюдением всех требований и в соответствии с существующими в строительстве нормами.

Можно с уверенностью сказать, что дорога простоит 5-7 лет без каких-либо проблем.

В данный момент на объекте ведутся работы по обустройству дороги и установке дорожных знаков. В декабре дорога будет полностью подготовлена к сдаче.

Надо отметить и то, что подрядчик на этом объекте – бежецкая организация ООО СДС “Магистраль”. Как и во всех муниципальных образованиях, она определилась на основании конкурса и является дорожно-строительной организацией, способной выполнять сложные работы. В том, что она местная, – много “плюсов”. Например, городская администрация, заказавшая реконструкцию дороги, хорошо знает людей, которым без проблем можно предъявлять требования по гарантийным обязательствам.

Д.И. Насибуллин отметил отсутствие у дороги тротуара. Учитывая стесненные условия на ул. Чудова (дома и зеленые насаждения стоят близко к дороге), нужно было укрепить обочины щебеночным материалом или асфальтом. В будущем, при заказе проектов, следует прорабатывать и такие моменты.

В целом можно сказать, что в уходящем году бежечане получат от городских властей весомый подарок – реконструированную дорогу на улице Чудова.

Источник: "Бежецкая жизнь"