Открытие первой очереди гидроузла на реке Остречине

23 ноября произошло важное событие в жизни города. Связано оно с открытием первой очереди гидроузла на реке Остречине.

Плотина, построенная в 1957 году для улучшения водоснабжения г. Бежецка, со временем пришла в аварийное состояние. Остро встал вопрос о бесперебойном обеспечении качественной питьевой водой бежечан.

Открытие первой очереди гидроузла не состоялось бы без участия администрации Бежецкого района. Именно по инициативе главы Бежецкого района М.А. Шибанова для осуществления проекта были привлечены средства не только из районного, но и областного, а также федерального бюджетов. С осени 2003 г. было сделано многое. Дополнительная насыпь появилась не только на самой дамбе, но и на ее откосах, а по ее гребню сделали автодорогу из плит. Все это осуществлено силами генподрядчика ООО «Оптима-Люкс».

На мероприятии присутствовали руководители предприятий, учреждений города, многие официальные лица. К ним обратились глава Бежецкого района М.А. Шибанов, глава городского поселения - г.Бежецк С.А. Платонов, инженер-гидротехник ООО «Оптима-Люкс» Г.П. Барбашев, председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Г.В. Ягольницкая. Каждый говорил о значимости объекта для города и горожан.

Определена и следующая цель: в декабре 2010 года ввести в строй вторую очередь гидроузла.

Источник: "Бежецкая жизнь"