Женщина – мать, ты в любви высока и прекрасна…

Из года в год, и днем, и ночью - с нами …
Заботы их? - Мы так привыкли к ним!
Но раз в году о Матери, о Маме
Мы, люди, вслух с другими говорим.

Все мы родом из детства, всем нам напутствие дала мать. Для каждого человека имя матери свято. Только мать способна прислушаться и понять все движения нашей души. Мама – это начало всех начал. Это ее усилиями и самоотверженным трудом создается семейный дом, где все друг другу рады. Чем больше детей, тем полнее материнское счастье. Есть такие женщины, которые подарили жизнь не одному, а трем и более детям. Растить детей - это счастье и огромный труд.

Но наши женщины-матери не замыкаются только в семейном кругу, подчас их деловые качества позволяют быть на высоте и реализовать свой творческий и профессиональный потенциал в работе. Женщина-мать может быть хорошим профессионалом и прекрасным руководителем.

И нам хочется рассказать о такой матери Светлане Александровне Федюниной.

Светлана Александровна – коренная бежечанка. Она с детства мечтала учить детей, передавать им свои знания. После окончания Бежецкого педагогического училища стала преподавателем начальных классов Филиппковской школы. Своей искренней и бескорыстной любовью она вызывала ответные чувства в сердцах своих учеников. Но талант Светланы Александровны раскрылся в другой сфере. Сейчас она – исполнительный директор ООО «Партнер», руководитель, обладающий чувством нового, требовательный и справедливый. Несмотря на занятость в семье и на работе, Светлана стремится повысить свою квалификацию, в этом году она закончила обучение в Современной гуманитарной академии по специальности «менеджмент».

Ее энергии и трудолюбия хватает и на работу, и на большую семью. Она - мать шестерых детей. Первой в их доме появилась Настенька, а теперь Анастасия – главная мамина помощница. Она – ученица пятого класса Гимназии №1. Учится только на «отлично», участвует и занимает призовые места в школьных олимпиадах по математике и русскому языку. Следующие в семье – погодки Иван и Даниил. Их среди сверстников отличают дисциплинированность, вежливость, трудолюбие, ответственность за порученное дело. Четвертое сокровище – Ксюша. Ей идет шестой год, и в ней вовсю бушуют черты рачительной хозяйки. Следующий член семьи – сын Егорка. И еще одно радостное событие в семье – появление Александры. Ей пока еще только год, а все ее считают равноправным членом большой и дружной семьи.

Светлана Александровна - хорошая хозяйка, прекрасная мать, в доме с ней тепло, спокойно и уютно. Она хорошо понимает, что чем богаче будет детство ребенка, тем ярче будет его личность, поэтому она приобщает своих детей к творчеству и искусству.

В 2009 году семья Федюниных приняла участие в конкурсе «Семья-2009», учрежденном Тверским благотворительным фондом «Доброе начало» и Тверской Епархией, в номинации «Многодетная семья» и была отмечена премией за укрепление семейных традиций. За добросовестное отношение к воспитанию детей, за вклад в возрождение лучших семейных традиций Светлана Александровна Федюнина в мае 2009 года награждена почетным знаком Тверской области «Слава Матери».

Наша огромная благодарность тем матерям, которые щедро дарят свое материнское сердце своим детям! Низкий вам поклон!

Источник: "Бежецкая жизнь"