Тусанулись, прикольнулись… Оттянулись!

17 ноября молодежь планеты отметила Международный день студента. 20 ноября праздник пришел и в Бежецк.

В зале МАУ РЦНТ молодые и веселые бежецкие студенты, модные - в толщину родительских кошельков, стройные – как и их худосочные стипендии. Их собрал конкурс-шоу, типа КВН. Ради него, что было озвучено ведущими шоу на молодежном сленге, студенты и тусанулись в этом зале, рассчитывая хорошо прикольнуться, чтобы на все 100 оттянуться…

Организаторы предложили студентам конкурс, в котором для раскрытия темы “Кто такие студенты” команды бежецких ССУЗов должны были выполнить три задания: “Визитка” – “Студенты – удивительный народ”; “Придумай-ка”, в котором надо дать вторую жизнь старым вещам; праздничные поздравления “Друзья, прекрасен наш союз”. В конкурсе-шоу приняли участие две команды: “Есть!” бежецкого педагогического училища и “Команда президента” бежецкого промышленно-экономического колледжа. Судило конкурс жюри в следующем составе: заведующая отделом молодежной политики администрации Бежецкого района О.А. Корнетова, режиссер массовых мероприятий МАУ РЦНТ Е.Е. Хилкова, заведующая координационно-методическим центром при отделе культуры администрации Бежецкого района М.А. Бандурова, главный методист координационно-методического центра при отделе культуры Л.А. Фонарева и художественный руководитель ДК “Сельмаш”, лидер движения “Важное дело” И.Г. Шанова.

С праздником бежецких студентов поздравил глава Бежецкого района М.А. Шибанов.

Затем начались веселые до бесшабашности, смешные до озорства и серьезные до критики своего и бежецкого бытия студенческие приколы. Было весело и интересно. Зал реагировал чисто по-студенчески: то смеялся до уровня “ржание”, то вообще глушил восторженными воплями.

Но вот все задания выполнены, жюри подвело итоги, команды вышли на сцену, чтобы выслушать приговор. Второе место с результатом 11.6 балла заняла команда БПЭК “Команда президента”. В этот момент тусовки студенты выплеснули в зал все случайно сохранившиеся в них эмоции. Их оказалось так много, что цифровой результат победного выступления будущих педагогов не смогли зафиксировать ни мои уши, ни мой диктофон. На такой уровень восторга их не рассчитали. Впрочем, все было ясно и так!

Источник: "Бежецкая жизнь"