Книга, сотканная из любви

С отрывками из будущей книги Ю.В Сазонов уже знакомил своих почитателей. Слушали затаив дыхание. Вместе с автором смеялись, грустили, задумывались о жизни. Но это была рукопись. И вот настал день: Юрий Владимирович пригласил на премьеру своей книги «Распрекрасные мои динозавры».

В актовом зале центральной библиотеки многолюдно и оживленно. В гул голосов вплетаются радостные возгласы: встречаются единомышленники. Наконец наступает долгожданное мгновение: Юрий Владимирович берет в руки книгу и начинает ее любовно перелистывать. Настроение влюбленности передается и залу.

Знакомство начинается…

Книга соткана из любви. Любви к людям, театру, природе, слову, жизни. Писалась она долго. В разном настроении автор подходил к листу белой бумаги, но одно было постоянным – желание поведать о случившемся в жизни и в себе. Особенно хороши внутренние монологи, когда автор мучается над вечным вопросом «Что делать?».

Позволю себе небольшое отступление. Я прочитала не всю книгу. Хочется растянуть удовольствие. Но уже сегодня пришли на память воспоминания, с которыми сопоставима книга Ю.В. Сазонова. Это «Учителя и ученики» Юрия Завадского, великого режиссера, современника Евгения Вахтангова, Марины Цветаевой. Та же густота чувств, тот же неизбывный восторг перед жизнью.

Главный сюжет «Распрекрасных моих динозавров» – работа в Сланцевском театре. Главные действующие лица – его актеры. Книга вышла в свет благодаря финансовой помощи тех, о ком писал автор... Всем хотелось узнать об их дальнейшей судьбе. И это случилось. Мы увидели фотографии почти всех героев книги. Светлые, одухотворенные лица из прошлого и не утратившие внутреннего огня люди дня нынешнего. Все состоялись как личности! И каждый благодарен Юрию Владимировичу за яркую, незабываемую жизнь бок о бок.

… Настанет вечер, вспыхнет над столом лампа, освещающая страницы книги. И в мой мир войдут люди, встречу с которыми ждешь. Им уютно в мире, населенном распрекрасными динозаврами.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+1 #1 Алла Николаева 07.12.2009 16:10
С огромным удовольствием прочла эту замечательную книгу! С какой теплотой и любовью она написана! Спасибо Юрию Владимировичу за возможность вернуться в юность.Три года проведенные в Театре самые незабываемые в жизни! Очень бы хотелось написать лично Юрию Владимировичу.