На встрече губернатора с главой Бежецкого района

9 ноября в Твери прошла встреча губернатора Тверской области Д.В. Зеленина с главой Бежецкого района М.А. Шибановым.

В присутствии представителей бежецких СМИ губернатор и глава района обсудили ряд бежецких проблем. В частности, ситуацию на рынке труда, вопрос о временных работах для безработных, состояние здравоохранения и демографическое положение в районе, развитие системы офисов врачей общей практики, положение в сельском хозяйстве, проблематику создания на территории района ярмарки выходного дня.

После окончания встречи М.А. Шибанов дал интервью бежецким журналистам, в котором высоко оценил новую форму общения губернатора с главами районов и подвел итог встрече:
- Только что состоялась моя встреча с губернатором Тверской области Дмитрием Вадимовичем Зелениным. На ее начале вы присутствовали. Затем, в беседе наедине, мы обсудили еще целый ряд очень важных для нашего района проблем.

Хочу сказать, что в целом социально-политическая обстановка в районе оценена нами как устойчивая, стабильная, то есть хорошая. В экономическом плане район также, даже в нынешнем кризисном году, добился ряда положительных результатов. Особенно нужно отметить наше сельское хозяйство, которое занимает в области лидирующие позиции в выращивании и первичной переработке льна, высокие места в областном рейтинге в животноводстве и производстве зерна.

Впрочем, это общеизвестно. Самое же главное, чего лично я ждал от встречи с губернатором, это обсуждение наиболее острых и важных проблем Бежецкого района. Вы их знаете. Это строительство второй очереди Бежецкого гидроузла на реке Остречине, который для района жизненно необходим. Это реконструкция фильтровальной станции. Это ремонт канализационного дюкера, проходящего через Остречину. Это проблемы начала строительства нового инфекционного отделения. Далее - качество наших дорог, наши межбюджетные отношения с бюджетом области. Все эти вопросы мы детально обсудили. Я представил губернатору соответствующие документы, на которые Дмитрий Вадимович наложил свою резолюцию, определил лиц, с которыми мне предстоит работать по этим направлениям.

Считаю, что сегодня состоялась деловая, конструктивная и очень полезная для Бежецкого района встреча. Я удовлетворен ею и благодарю Дмитрия Вадимовича за то, что в области выработана и уже осуществляется именно такая его форма работы с главами муниципальных образований.

Источник: "Бежецкая жизнь"