В единстве сила!

4 ноября 2009 года под густыми хлопьями мокрого снега на главной площади Бежецка прошел митинг, посвященный Дню народного единства. На концертной сцене, ставшей в этот день главной политической трибуной города, - заместитель главы администрации Бежецкого района Н.А. Шалонин, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике В.В. Данилов, председатель совета ветеранов Бежецкого района Г.В. Ягольницкая. На площади - представители администраций города и района, предприятий и организаций, студенты и школьники.

Погода не располагала к длинным речам. Но главное ораторы сказали. Тогда, более 400 лет назад, народ встал за единство и сам решил свою судьбу. Это были великие по своему значению дни. Такие - не забываются! В православной стране новый праздник стали называть Днем иконы Казанской Божией Матери. Потому, что именно с этой иконой шли на Москву ополченцы во главе с посадским человеком Козьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским. Триста лет россияне отмечали праздник высочайшего политического звучания. В наши дни он возродился. В новом времени - под новым названием: День народного единства.

С прошедшим Днем народного единства, россияне-бежечане! Мы прожили день, главная мысль которого стара и велика, как этот мир: в единстве сила!

Источник: "Бежецкая жизнь"