Город детства, город мечты…

Где находится город детства и как в него вернуться? Участники вокальной студии «Флер» открыли дорогу в этот город всем бежечанам. 24 октября на сцене Районного центра народного творчества и досуга прошел отчетный концерт вокальной студии «Флер». В их городе детства сбываются все мечты, поэтому за свою работу они получили звание «народного коллектива».

На концерт пришли многочисленные поклонники юных артистов. С добрыми словами поздравлений к ним обратились глава Бежецкого района М.А. Шибанов и глава городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонов.

Вокальная студия под руководством Аллы Кочарян существует с 2000 г. Начиналось все с детского фольклорного ансамбля «Аленький», где занимались тогда еще маленькие, а теперь уже взрослые «флеровцы». Со временем этот проект перерос в вокальную студию «Флер». Вот уже три года Алла Кочарян преподает вокал детям от 5 и старше. Дни города, областные и районные конкурсы – ни одно мероприятие не проходит без участия юных вокалистов. Они давно уже получили признание среди бежечан. Очаровали и жителей других городов. Там, куда выезжают с концертными номерами, их всегда встречают тепло.

Тепло и, по-домашнему уютно, было и всем, кто пришел на отчетный концерт «Флер». Такие уже известные хиты, как: «Куда уходит детство», «Чарли», а также современные песни - «Кукушечка», «Выше облаков», вернули взрослых в придуманный мир детства. В мир, где живут веселые клоуны (народный театр «Шутники», руководитель Н. Горева), кружатся в танце полевые ромашки (танцевальный коллектив под руководством Ю. Морозовой) и озорничает немой клоун Чарли Чаплин (ансамбль эстрадного танца «Шарм», руководитель Е. Шаутина).

Но больше всех любят этот мир сами дети. И когда совсем еще маленькая звезда Агата Кузьмина вышла на сцену, то со всей детской непосредственностью пела о том, что у нее все еще впереди. И это признание заставило зрителей не просто аплодировать, а, как в песне, хлопать в ладоши. Заигралась с залом и младшая группа вокальной студии «Флер». Даже взрослые поверили в детские фантазии, в то, что вагоны – это стулья, а паровоз – кровать. А средняя группа отличилась своей яркостью. На сцене они были такие же воздушные и разноцветные, как те шары, про которые они пели. Большой секрет открыла всем Юлия Сударикова. Она выступила не только как вокалистка, но и как актриса. Ее номер был поставлен режиссером народного театра Ниной Горевой. В нем задействовали практически всех участников студии «Флер».

Но вся ответственность легла на старшую группу вокальной студии. Анастасия Лебедева, Виктория Бирюкова, Полина Химатова, Ирина Фролова – их давно полюбили бежечане, поэтому те переживания, которые они испытывали, чувствовал и зрительный зал.

Как говорит руководитель коллектива Алла Кочарян, чтобы создать на сцене такую атмосферу праздника, пришлось долго работать. Сначала появилась идея. «Город мечты» - так называется песня, которая уже есть в репертуаре вокальной студии «Флер». Эта идея и стала темой концерта, воплотила которую сценарист Любовь Фонарева.

Создавать город детства помогли и родители. «Если бы не их поддержка, то концерт бы не состоялся», - говорит руководитель Алла Кочарян. Они не только волновались за сценой, но и были гримерами, костюмерами одновременно.

С получением звания «народный коллектив» вокальная студия «Флер» не только получила уважение коллег, но и признание жителей Тверской области.

Источник: "Бежецкая жизнь"