Здесь начинается новая жизнь

«Я тебя люблю!» – написал аршинными буквами на асфальте под окнами роддома восторженный муж. Эти слова – для жены, подарившей ему сына или дочь. Проходишь мимо послания, и на душе теплеет…

- В последнее время, - сказала главный врач акушерско-гинекологического отделения ЦРБ О.А. Шарафанова, - у наших медицинских работников настроение не ниже, чем на оценку «хорошо». Во-первых, сделали косметический ремонт второго этажа роддома, на который ушло 350 тысяч рублей, выделенных из местного бюджета. Но главное – это средства, получаемые по «родовым сертификатам». За счет них мы, например, приобретаем современное медицинское оборудование.

Видно, что Ольга Анатольевна не только довольна, но и гордится тем, на какой высокий уровень выходит ее отделение по оснащенности оборудованием. Даже в смелых мечтах не представлялось, что приобретут аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 500 тысяч рублей. Теперь он есть, и заметно снижает количество летальных исходов.

Но нас, «газетчиков» и тележурналистов, пригласили для того, чтобы мы собственными глазами увидели, в каких условиях находятся в роддоме роженицы и их крохиноворожденные. Стерильная чистота. Чтобы мы ее не нарушили, нас облачили в одноразовые халаты, бахилы. В палаты, звенящие чистотой, мы не входили: только через порог удалось поговорить с мамочками. Они довольны тем, в каких условиях пришлось рожать, но больше всего умиротворяет и успокаивает отношение медицинского персонала: ласковое, внимательное и домашнее. Уровень профессионализма, само собой, высочайший.

Вместе с О.А. Шарафановой пояснения о работе отделения давал главный врач ЦРБ Ю.Б. Ашевский. Он обратил внимание на то, что теперь в палатах вместе с мамочкой находится и ребенок. Наверное, учтена связь с малышом, осуществляемая по невидимым «эзотерическим» каналам.

Горячая вода, уютная столовая, приятный персиковый цвет стен, превращающий палаты в наполненные солнцем комнаты, и сияющие счастьем глаза мам…

Завтрашний день акушерскогинекологического отделения тоже просматривается. Здесь очень надеются на то, что будет проведен ремонт первого этажа. И, конечно, продолжат приобретать оборудование, повышать профессионализм и давать жизнь бежечанам, сонковчанам, краснохолмцам, молоковцам… Детям, проживающим на северо-востоке Тверской области.

Мне же хочется пожелать, чтобы слова «Я тебя люблю!» были адресованы каждой мамочке, прижимающей к сердцу малыша.

Источник: "Бежецкая жизнь"