О расчистке русла Мологи

В ответ на обращения граждан, поступившие в администрацию Бежецкого района и в ходе прямого эфира главы района М. А. Шибанова, касающиеся расчистки русла реки Молога, сообщаем следующее.

Проектно-сметная документация по расчистке русла реки Молога в черте города Бежецка разработана Отделом водного хозяйства Тверской области. Данная документация, а также заявка на включение объекта в план работ 2010 года направлены в Московско-Окское бассейное управление Водного агентства РФ.

Стоимость проекта в базовых ценах 2001 года – 6 миллионов 202 тысячи рублей, в ценах 2006 года – 23 миллиона 594 тысячи рублей.

Проектом предусмотрена расчистка русла вверх по течению Мологи общей длиной 2,4 километра (1-й участок). Начало – в 150 метрах от моста до газового дюкера в районе БОЭЗ, оставляется перемычка 200 метров в районе дюкера и далее вверх по течению. Ширина русла – 50 метров. После окончания работ по расчистке 1-го участка Мологи планируется проведение расчистки второго участка реки (по другую сторону Штабского моста).

Реализация столь масштабного проекта требует привлечения значительных федеральных средств, на что нацелена работа администрации Бежецкого района по этому направлению, прежде всего, с помощью включения этого объекта в федеральную целевую программу.

Источник: "Бежецкая жизнь"