Россия - наш общий дом

17 октября город Красный Холм принимал у себя фестиваль национальных культур «Россия - наш общий дом». Коллективы из 7 районов области поразили публику многообразием национальных песен и танцев. Армяне, русские, карелы, татары, чеченцы – все, кто населяет Тверскую область, на один день объединились в одну большую многонациональную семью.

Бежецкий район на фестивале представили ансамбль «Ивушки» из Теблешского ДК и Альберт Мкртычан из Житищенского ЦДК. Любовь к красивой девушке, любовь к природе и своей малой родине - так русскую душу выразили солистки ансамбля из села Теблеши. А обрусевший армянин Альберт Мкртычан раскрыл всю загадочность своего родного языка. Виртуозная игра на аккордеоне в сочетании с задорным армянским исполнением вызвала у публики море оваций.

Особо отметили представителей Бежецкого района и организаторы фестиваля. Каждому участнику были вручены памятные подарки и дипломы. Теперь песни в исполнении наших коллективов прозвучат на фестивале «Венок дружбы»», который пройдет в конце года в г. Твери.

Источник: "Бежецкая жизнь"