Шанс проявить себя

В сентябре на всей территории страны стартовала Общероссийская Национальная Викторина по интеллектуальной собственности. Главная задача проекта – предоставить шанс талантливым ребятам из всех регионов России реализовать свои способности, независимо от территории проживания и социального статуса.

Данный проект реализуется по инициативе Российского государственного института интеллектуальной собственности при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ), Министерства образования и науки РФ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ряда общественных организаций, печатных и интернет-изданий.

В оргкомитет викторины вошли российские специалисты в области интеллектуальной собственности, права, государственного управления, бизнеса и образования, а также независимые эксперты по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Принять участие в викторине могут учащиеся старших классов среднеобразовательных школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений. Как показал опыт проведения первого такого смотра, проект нашел широкий отклик среди школьников и с успехом реализовал свои основные цели по поддержке изобретательской и исследовательской активности молодежи, выявлению талантливых ребят в регионах, стимулированию инновационной работы школьников. Главный приз викторины – сертификат на право бесплатного обучения в Российском государственном институте интеллектуальной собственности (РГИИС). Помимо этого, финалистам предоставляется уникальная возможность побывать на тренингах и лекциях крупнейших юридических компаний, занимающихся защитой интеллектуальной собственности в России, а также посетить РОСПАТЕНТ.

Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить анкету на сайте Оргкомитета www.viktorina.rgiis.ru. После этого зарегистрированный участник получает тестовое задание. До 1 декабря нужно направить свою работу в Оргкомитет для подведения итогов первого тура. Второй тур предполагает написание эссе. Его победители проходят в финал, который состоится в апреле в Москве, где будут выявлены призеры викторины.

Источник: "Бежецкая жизнь"