В Морозово - перемены

1 сентября. Ясно и солнечно, полдень. У здания школы собралось чуть ли не все население деревни. Красная ленточка перегораживает вход в здание школы. С одной стороны крыльца выстроили серьезных первоклассников и младших школьников, рядом их родители. Новенькие костюмы на вырост, огромные букеты цветов, пышные банты. С другой стороны – родители с дошколятами-непоседами.

1 сентября 2009 года в Морозово произошли сразу два важных для округи события. Потому было многолюдно, потому из города приехали заведующая отделом образования администрации Бежецкого района В.В. Воронина и методист отдела по дошкольному образованию Л.Н. Матросова. Потому здесь директор СПК “Верный путь” С.М. Громаченко, глава Борковского сельского поселения Н.Н. Чернышова и глава администрации поселения О.В. Громаченко, педагоги, воспитатели, представители районных СМИ.

Первое событие: открытие нового для районного образования учреждения – Морозовской начальной общеобразовательной школы, ранее бывшей лишь структурным подразделением Борковской средней общеобразовательной школы.

Второе событие: исполнение наказа морозовских избирателей – открытие при начальной школе дошкольной группы, практически детского сада, которого в Морозово не было двенадцать лет.

Новый директор новой школы Алла Борисовна Фомина предложила В.В. Ворониной и Л.Н. Матросовой перерезать красную ленточку. Всеобщие улыбки, аплодисменты. Взрослые и дети вошли в здание, началась первая в истории Морозовской начальной школы первосентябрьская линейка.

Но вот отзвучали благодарные прочувствованные речи взрослых и трогательные домашние заготовки детей, вручены полезные для школы и дошкольной группы подарки – в гулких коридорах зазвучал первый звонок. Школьники отправились на урок знаний, дошкольникам предложили чай с печеньем.

Морозовская начальная школа начала свою жизнь.

Источник: "Бежецкая жизнь"