В Тверской области стартовала благотворительная акция для школьников

Начало учебного года - это всегда новый этап в жизни ребенка. И потому очень важно, чтобы каждый школьник начинал его в радостном настроении и с желанием учиться. Создать такую положительную мотивацию помогут, в том числе и красивые школьные принадлежности, новая форма, другие необходимые мелочи. К сожалению, эти маленькие радости доступны не всем детям. Оказать социальную поддержку детям и их родителям, в подготовке к началу учебного года призвана областная акция «Я иду учиться».

Социальная поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является одним из приоритетных направлений в работе региональных властей. Данная акция позволит оказать адресную помощь многодетным и малоимущим, неполным и асоциальным семьям, стоящим на учете в территориальных отделах социальной защиты населения, а также родителям, воспитывающим детей-инвалидов. Школьникам подарят учебные принадлежности и канцтовары, одежду, обувь и другие необходимые вещи. Для того, чтобы принять участие в акции, семьям необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

На реализацию акции выделено 1 млн. 300 тыс. рублей. Среди муниципальных образований области эти средства будут распределены пропорционально количеству детей из семей, нуждающихся в поддержке. Решение об оказании помощи принимает комиссия, в состав которой входят представители общеобразовательных учреждений, органов местного самоуправления и социальной защиты населения.

К акции «Я иду учиться» также привлекаются предприятия, организации и общественные объединения Верхневолжья, которые могут и хотят оказать реальную помощь детям.
Источник: "Бежецкая жизнь"