«Мир вокруг нас»

так назывался конкурс детского рисунка, который провела в День города детская библиотека. Особенность его заключалась в том, что дети рисовали на мольбертах. Аллея городского сада, превращенная в «академию художеств», сразу привлекла внимание и детей, и взрослых.

Впервые, наверное, детьми двигало не столько желание победить, сколько побывать в роли художника: мольберт к этому обязывал! Что интересно: во всех работах присутствовало любимое время года - лето.

Летний отдых на воде, на даче, памятные места любимого города, натюрморты, поздравления.

На конкурс было представлено более двух десятков работ юных художников в возрасте от трех (!) до четырнадцати лет. Были и исключения: свои работы подарили трое взрослых.

Оценить увиденное можно одним словом: «Молодцы!» Не только достойно представили в живописных работах любимый город, но и с пользой отдохнули.

Остается сказать, что бесспорными лидерами стали Александр Швалев (11 лет), Татьяна Григорьева (12 лет), Елизавета Коновалова (9 лет), Татьяна Виноградова (11 лет), Дмитрий Коротков (11 лет).

Рисунки, вдохновленные Днем города, представлены на выставке в детской библиотеке. Приходите, знакомьтесь с работами и давайте им свою оценку.

Юные художники выражают благодарность районному отделу культуры администрации Бежецкого района и лично его заведующей Г.И. Никитенко за великолепный подарок, преподнесенный им.

Источник: "Бежецкая жизнь"