Уважаемые участники дорожного движения!

На состоявшемся 29.07.2009г. Всероссийском совещании при министре внутренних дел Российской Федерации были подняты острые проблемы безопасности дорожного движения. Страшные ДТП с человеческими жертвами, произошедшие за последние дни в Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Дагестан продемонстрировали необходимость немедленного принятия исчерпывающих мер по стабилизации обстановки с аварийностью на территории России.

Статистика по дорожнотранспортным происшествиям (ДТП) ежедневно пестрит тяжелыми сводками. Не стал исключением и Бежецкий район. За прошедший год на территории г. Бежецка и Бежецкого района имели место 43 ДТП с пострадавшими, при которых 10 человек погибли, а 42 человека получили ранения. За прошедший период 2009г. только на территории районного центра произошли 6 ДТП, при которых 6 человек, в том числе 1 ребенок погибли, 4 человека получили ранения! На дорогах района произошли 11 ДТП, при которых получили ранения 14 человек, в том числе 2 ребенка!

Этих жертв можно было избежать, если бы участники дорожного движения соблюдали элементарные нормы поведения на дороге, предписываемые Правилами дорожного движения. Непредоставление преимущества пешеходам на переходе, превышение скоростного режима, употребление алкоголя и преступная небрежность, невнимательность, а порой и самонадеянность водителей транспортных средств - вот основные причины ДТП, происходящих у нас на глазах каждый день.

В этой связи считаем необходимым обратиться именно к вам - водителям и пешеходам. Каждый день мы с вами становимся участниками дорожного движения. И только от нашей с вами дисциплинированности и осторожности зависит безопасность дорожного движения на дорогах нашего города и района. Следует помнить, что любая оплошность или разгильдяйство могут в любую секунду обернуться человеческой трагедией! Никакие мероприятия ГИБДД не принесут должного эффекта пока каждый участник дорожного движения не уяснит для себя самого - только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, вежливое и корректное поведение на дороге - залог нашей с вами безопасности.

Закончить обращение хотелось бы словами министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева: «Позвольте обратиться к участникам дорожного движения, родителям, бабушкам и дедушкам, юным пешеходам. Помните, что самое бесценное у человека - это его жизнь! И никто не вправе лишать ее. Беспечность, равнодушие и безразличие в одно мгновение могут оборвать жизни отца, матери, сына, дочери, внука. Мы не должны этого допустить. Нам нужно серьезно задуматься, осознать и сказать свое «нет» хамству, грубости и правовому нигилизму на дорогах страны.

Всем нам, уважаемые участники дорожного движения, необходимо постоянно помнить, что наша безопасность находится в наших руках! И мы должны беречь человека, его жизнь и здоровье!»

Источник: "Бежецкая жизнь"