"Над городом звучат стихи"

так называлась литературная встреча, которая прошла в День города возле памятника Ахматовой-Гумилевым. В тенистом уголке скверика за памятником любители поэзии слушали местных поэтов Г. Ершова, А. Когана, А. Шоричева, С. Гусеву, Г. Кукушкину. Звучали стихи о Бежецке и его великих людях, о том, что близко сердцу. Свой вклад во встречу внесла и творческая молодежь: свои стихи прочитал А. Логунов, музыкальный подарок слушателям преподнес дуэт «Эхо» (А. Тихолаз и И. Каляев).

Здесь же состоялось награждение участников и победителей конкурса «Краевед». Дипломы участников конкурса получили А. Р. Дубовик и супруги Брынские, дипломы победителей III, II и I степени соответственно - Г. Г. Губанова, В. С. Сигова и Н. В. Павлова.

Работник отдела культуры М. Бандурова, которая вела встречу, организовала с собравшимися викторину на знание фактов из жизни знаменитых бежечан и поэтическую викторину по стихам А. Ахматовой.

Заведующая отделом культуры администрации Бежецкого района Г. И. Никитенко вручила Благодарственные письма Бежецкому филиалу Тверского государственного объединенного музея (директор М. В. Панфилова), молодежному театральному коллективу «Горизонт» (рук. В. К. Бобковский), коллективам координационно-методического центра при отделе культуры и межпоселенческой библиотеки им. В. Я. Шишкова за подготовку и участие в праздновании 120-летнего юбилея А. Ахматовой, а также бежецким поэтам – участникам встречи.

Хотелось бы, чтобы стихи у памятника Ахматовой–Гумилевым звучали чаще – как продолжение славных поэтических традиций, а круг участников и слушателей таких встреч с каждым разом становился все шире.

Источник: "Бежецкая жизнь"