ГИБДД сообщает

За 6 месяцев 2009 года на территории Тверской области произошло 1002 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых погибло 136 человек и получили ранение 1295 человек. За истекший период 2009г. на территории г. Бежецка и Бежецкого р-на произошло 134 ДТП, из них 16 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 16 человек получили ранения.

Остается высоким уровень ДТП, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов. Не стал исключением и Бежецкий район: имели место 4 ДТП с участием пешеходов, при которых 2 человека (в том числе 1 несовершеннолетний) погибли и 3 пешехода (в том числе 1 несовершеннолетний) получили ранения. Анализ ДТП показывает, что причинами данных ДТП стало несоблюдение Правил дорожного движения водителями ТС.

В целях повышения уровня безопасности движения пешеходов, особенно в местах расположения образовательных учреждений, а также на наиболее аварийно-опасных участках дорог, в период с 20 по 25 июля 2009г. на территории Тверской области проводилось профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП с участием пешеходов.

Итогами мероприятия по г. Бежецк и Бежецкому району стали следующие цифры:

выявлено 63 нарушения ПДД водителями, 34 нарушения ПДД пешеходами и велосипедистами (в том числе 8 нарушений ПДД несовершеннолетними); наложено 19 административных штрафов на пешеходов.

Хотелось бы напомнить водителям ТС, что пешеходы являются полноправными участниками дорожного движения и имеют право на преимущество в движении в случаях, оговоренных Правилами дорожного движения. Неуважение к данному им праву оборачивается трагедией на дороге. Водители и пешеходы! Будьте внимательны и взаимовежливы на дорогах!

Источник: "Бежецкий вестник" № 30 от 06.08.2009г.