День молодежи в Бежецке

Молодость - прекрасная пора, впереди широкая дорога, когда сбываются мечты, когда будущее представляется светлым и радостным. 27 июня Россия отметила День молодежи. «Говорят, что нынешняя молодежь другая, что нет в ней той жилки, что в дедах и прадедах. Это не совсем так. Нынешнее поколение любит Родину и готово трудиться на её благо. Большинство из молодых – грамотные, целеустремленные, инициативные люди», - сказал в приветственном слове на торжественной церемонии вручения наград лучшим представителям бежецкой молодежи глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Вначале Михаил Александрович от всей души поздравил присутствующих с праздником и пожелал исполнения всех желаний. Город наш - со славными спортивными и культурными традициями, которые хранят бежечане и поныне. Лучшие спортсмены города, вокалисты, танцоры и актеры были награждены почетными грамотами главы района и денежными премиями. Без настоящих наставников, тренеров и педагогов многие юноши и девушки не состоялись бы как личности. Почетные грамоты Михаил Александрович вручил и наставникам молодежи, чьи ученики достигли хороших результатов.

Многие молодые бежечане, окончившие средние и высшие учебные заведения, сейчас трудятся в учреждениях и на предприятиях города. Они тоже были награждены почетными грамотами главы Бежецкого района. Самым трогательным и торжественным был момент вручения выпускникам школ города и района золотых и серебряных медалей. В этом году в районе увеличилось количество золотых медалистов. М.А. Шибанов вручил 13 золотых и 15 серебряных медалей, отметив, что на сцене стоит по истине золотая молодежь. Поздравила ребят и от всей души поблагодарила своих коллег-педагогов и родителей выпускников заведующая отделом образования администрации Бежецкого района В.В. Воронина. Со словами огромной признательности учителям, мамам и папам выступила выпускница гимназии № 1 им. В.Я. Шишкова, золотая медалистка Екатерина Ольшанникова (на фото). Прекрасным украшением церемонии стали художественные номера вокального коллектива «Флер» (рук. А. Кочарян) и хореографического ансамбля «Экспромт» (рук. О. Костыгова).

На следующий день состоялись спортивные соревнования, посвященные Дню молодежи, в ДК микрорайона Сельмаш – праздник творческих союзов Бежецк-Тверь, в котором участвовали Т. Левина и ВИА «Кладезь» (г. Тверь). В воскресенье праздник закончился молодежной дискотекой на Советской площади.

Источник: "Бежецкий вестник"