День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби. Каждый год в этот день мы вспоминаем те страшные первые часы войны. 68 лет назад ранним утром фашистские полчища перешли границы СССР. Начались долгие, тяжелые 4 года войны, в которой погибли миллионы людей.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби в Бежецке, начался с шествия от администрации района. Ветераны войны, труженики тыла и их внуки и правнуки - отдыхающие в пришкольных оздоровительных лагерях школьники - вместе с работниками администраций города и района прошли к обелиску Победы.

Открывая митинг, глава Бежецкого района М.А. Шибанов говорил о том, что Великая Отечественная война останется в истории России как самая кровопролитная. О погибших на войне надо помнить всегда. Они отдали жизни, чтобы над нами было мирное небо, чтобы мы могли спокойно учиться, работать, растить детей.

Затем перед собравшимися выступила председатель президиума Совета ветеранов Бежецкого района Г.В. Ягольницкая. Она говорила о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Военный комиссар объединенного военкомата г. Бежецка, Бежецкого и Краснохолмского районов И.В. Солдатов в своем выступлении рассказал о бежечанах, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей битвы. «Редеет строй ветеранов, с каждым годом их все меньше. Мы, нынешнее поколение, должны уделять им особое внимание и проявлять заботу», - сказала в своем выступлении депутат городского совета г/п – г. Бежецк Н.В. Ямщикова.

Минутой молчания почтили память погибших воинов. В завершение митинга к Вечному огню бежечане возложили венки и живые цветы. На могилы воинов на Братском кладбище легли в этот день красные гвоздики, как дань памяти солдатам, совершившим великий подвиг во имя жизни на земле.

Источник: "Бежецкий вестник"