Конкурс на лучший инвестиционный проект

На всей территории России стартовал конкурс «Лучший инвестиционный проект». Его организатор – Секция Международного сотрудничества регионов Сенаторского Клуба Совета Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты и Министерства регионального развития РФ. Данный проект позволит значительно расширить инвестиционные возможности регионов, в том числе Тверской области.

Помимо основной цели – повышения инвестиционного потенциала российских регионов – конкурс станет мощным стимулом для ряда предприятий, которые смогут претворить проекты в жизнь, а также привлечет дополнительные средства в экономический сектор страны. По итогам конкурса, который завершится в апреле будущего года, будет создана Федеральная унифицированная база инвестиционных проектов России (ФУБИПР).

Ежемесячно будут подводиться промежуточные итоги, по результатам которых дипломанты получат ряд бонусов и преференций, в том числе возможность размещения информации о своем проекте на портале Секции международного сотрудничества регионов. А финалисты, занявшие по итогам года три первых места, получат поддержку Секции в органах исполнительной власти. Заявлена и специальная номинация – «Признание» - за содействие в проведении конкурса.

Разработан ряд критериев, по которым будут отбираться победители. Главный из них – социальная составляющая проекта, касающаяся качества и количества создаваемых рабочих мест, освоения новых территорий и других аспектов. Учитываются и экономическая значимость проекта для развития страны, региона или муниципалитета, преимущественное использование российских трудовых ресурсов и технологий, экспортные перспективы его реализации.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, которая размещена на портале http://www.smsrsenclub.ru/contest/.

Источник: "Бежецкая жизнь" № 20 от 29.05.2009г