Дорогие о господе боголюбивые бежечане!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

От всей души поздравляю вас с Праздником праздников – Светлым Воскресением Христовым!

Христос Воскресе! Воскресение Христово. Пасха.Человеческая душа по природе – христианка. В каждой душе горит огонь Божественного озарения, огонь веры, надежды и любви. Его нельзя погасить. Он нет-нет да и заявит о себе, поставит перед нами жгучий вопрос: кто ты, человек, зачем, почему и для чего ты родился, живешь на земле, каково твое назначение? Может быть, вся жизнь человека есть не что иное, как бессмысленное приближение к бессмысленному концу?
Воскресение Христово дает ответ на все эти недоуменные вопросы, касающиеся жизни и назначения человека. Воскресение Христово – наше воскресение. Если Христос воскрес, тогда, значит, и мы все воскреснем, ибо Слово Божие говорит: «Ныне же Христос восста от мертвых: начаток умершим бысть» (1 Кор. 15, 20). Если же мы воскреснем, значит, есть вечная жизнь, к которой мы должны приготовиться здесь, на земле. Тогда и земная жизнь получает свой смысл и значение. Тогда и смерть не страшна. Тогда и добродетель имеет свой венец, и порок – возмездие, и преступление – наказание, и вера с надеждой – оправдание.
Сегодня, как и в прежние годы, над всей нашей планетой в полночный час вновь Божией милостью звучит радостное «Христос воскресе!». И как две тысячи лет назад несется над землей все тот же ликующий ответ: «Воистину воскресе!».
Это жизнеутверждающее пасхальное приветствие звучит и будет звучать как вызов всему человечеству, как вызов одиночеству, бессмысленности, смерти, водворяя и утверждая в нас веру в действительное, лучшее будущее.
Приветствуя ныне друг друга с праздником Светлого Христова Воскресения, проникнемся духовной радостью, будем стремиться ко всему прекрасному и вечному, не омраченному бессмыслицей и смертью. Пусть свет Христова Воскресения озарит наши грешные сердца и даст нам Бог мир, чистоту и святость, которые явятся залогом нашего всеобщего во Христе воскресения.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный Бежецкого округа протоиерей Ярослав Шведов
Источник: "Бежецкий вестник" № 14 от 16.04.2009г