Безопасность районных больниц – под контролем местных властей и губернатора

Вопросы обеспечения противопожарной безопасности сейчас жёстко контролируются руководством страны. На федеральном уровне планируется проведение проверок сети социальных учреждений, а также зданий, которые занимают органы власти. Руководство Тверской области обратило особое внимание на эту проблему, начав собственные проверки в регионе.

В итоге в Калининском районе из-за несоблюдения необходимых требований были закрыты сразу несколько участковых больниц. Такое решение принято судом по ходатайству регионального управления МЧС.
Сейчас проходит полная ревизия всех муниципальных медицинских, образовательных и других учреждений с точки зрения их пожарной безопасности. А пока в районные больницы региональным управлением МЧС переданы новые огнетушители.
– Любые недостатки, если ими не заниматься, являются очень серьёзными для нас, – утверждает Арсен Григорян. – Это преимущественно халатность руководителей медицинских учреждений, которые не занимаются повседневной деятельностью. Не убирают, допустим, снег, не очищают запасные выходы от захламлённости, в помещениях нет табличек, дверных ручек. И это нарушения, на устранение которых не требуется никаких финансовых затрат. Можно организовать и чистку пожарных водоёмов, можно и таблички повесить, и двери… 90% из этих недоработок можно устранить в течение дня или недели. Остальные 10% требуют финансовых решений. Я думаю, в ближайший квартал недочеты будут устранены. Надеюсь, что в первой декаде следующего месяца все больницы будут работать.

Иточник: "Бежецкая жизнь" № 11 от 03.04.2009г.