Город на благо устроен

«Не города – картинки» – так хочется отозваться об участниках Всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России», объявленного Минрегионразвития РФ.
Закончился его областной этап, определены победители. Те, кто смог убедительно доказать, что достоен такого красивого звания. А завоевали они закаленные сердца жюри (специалистов департаментов структурных подразделений администрации Тверской области, региональных и федеральных надзорных и контрольных органов, представителей Тверского отделения Российского общества инженеров строительства и членов Общественной палаты Тверской области) и лирикой – красивыми видами живописных водоемов, задумчивых набережных, озорных детских площадок, – и сухими цифрами.
Среди победителей Кимры, Вышний Волочек, Калязин, Селижарово. К ним же относятся старинный Кашин и не столь большой, но динамично развивающийся поселок Сандово. Они заняли первые и вторые места в трех группах (в зависимости от численности населения). Поощрительными премиями за работу по благоустройству городских поселений в 2008 году отмечены Бежецк, Красный Холм, Оленино.
Удовольствие от победы в конкурсе – это не только радость от лицезрения диплома, врученного заместителем губернатора Тверской области Юрием Тыртышовым, и не только возможность израсходовать денежную премию на благоустройство города и премирование работников предприятий, организаций и учреждений, внесших наибольший вклад в победу. Хотя, честно признаться, деньги эти (от 221 815 рублей, полученных Кимрами, и до 89 506 рублей – Сандово) будут очень кстати. Эта победа – показатель того, что эти города живут для людей, а люди любят свой город.
Иточник: "Бежецкая жизнь" № 11 от 27 марта 2009 года