Талантливых студентов поддерживают материально

В Тверской области станет больше стипендий. Такое решение принято региональной властью, которая считает необходимым поддерживать одаренных и талантливых студентов государственных вузов.

На сегодняшний день для них в Верхневолжье учреждено 34 специальных стипендии губернатора и шесть региональных стипендий имени известных российских государственных и научных деятелей. Кроме того, десять специальных стипендий губернатора выдаются аспирантам. До последнего времени размер ежемесячных поощрений для студентов составлял 1 500 рублей, для аспирантов – 2 000. В этом году на областном уровне планируется повышение этих видов стипендий на 22 процента.
Предполагается также, что в регионе появится еще одно нововведение: специальные стипендии губернатора будут учреждены для курсантов Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова, достигших выдающихся успехов в учебе и научной деятельности. Размер стипендии для них составит 1800 рублей.
Напомним, что в начале этого учебного года согласно изменениям, внесенным в федеральное и региональное законодательство, выросли стипендии и для обучающихся и студентов образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования. С первого сентября 2008 года они были увеличены с 315 до 400 рублей.
Иточник: "Бежецкая жизнь" № 11 от 27 марта 2009 года