Всероссийская перепись населения 2010 года

В соответствии с Федеральным Законом от 25.01.2002г. № 8. «О Всероссийской переписи населения» и во исполнение распоряжения правительства Российской Федерации от 11.01.2006г. N 7-р очередная Всероссийская перепись населения будет проведена в октябре 2010 года.

Перепись населения проводится не реже чем один раз в десять лет с соблюдением прав гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища. Всеобщая перепись населения - исключительно сложное мероприятие, требующее большой и тщательной организационной подготовки.

В г. Бежецке подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 г. уже началась.

При администрации Бежецкого района образована межведомственная комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 г., которую возглавляет Николай Александрович Шалонин, заместитель главы администрации Бежецкого района. В состав комиссии включены представители администрации г. Бежецка и Бежецкого района, органов исполнительной власти, средств массовой информации, руководители служб.

Перед комиссией стоят масштабные задачи: она в своей работе призвана решить целый ряд задач, среди которых - рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой и проведением на территории г. Бежецка и Бежецкого района переписи населения в 2010 году. Наиболее актуальным остается вопрос о наведении порядка в адресном хозяйстве города и района. Типичные недостатки в состоянии адресного хозяйства -отсутствие номерных знаков и аншлагов или то, что требуется их замена (поржавели, не соответствуют стандарту и т.д.)

В связи с этим на заседании межведомственной комиссии поставлена первоочередная задача на данном этапе подготовки к переписи населения - проверка состояния адресного хозяйства в части наличия указателей с названиями улиц, нумерации домов и квартир, замена устаревших табличек с названиями улиц, переулков, номера дома и квартиры.

Большой объем подготовительных мероприятий к переписи населения требует активного участия предприятий и организаций и всего населения г. Бежецка и Бежецкого района в части наведения порядка в адресном хозяйстве. Особенно обращаем внимание на состояние адресного хозяйства частных домовладений.

На домах, где отсутствуют номерные знаки и аншлаги с названием улиц, просим их восстановить.

Б.И. МИХЕЕВ, главный специалист-эксперт отдела сбора и обработки статистической информации в районах Тверской области Бежецкий район

Источник: "Бежецкая жизнь" № 9 от 13 марта 2009 года