Кофемашина в аренду

Что может быть лучше кофе? Только очень хороший кофе. Любители этого напитка считают именно так. Даже сам запах кофе, который был только что сварен, способен добавить бодрости и хорошего настроения.

Сейчас люди все больше отдают предпочтение натуральному кофе, а не растворимому. И это вполне оправданно: даже самый хороший растворимый напиток не обладает такими свойствами, как кофе, сваренный из молотых зерен.

Сейчас, благодаря техническому прогрессу, появилась возможность баловать себя хорошим кофе, при этом не затрачивая усилий на его приготовление. Речь идет о кофемашинах.

Разновидности кофемашин

Аппараты для варки кофе делятся на кофеварки и кофемашины. Все они имеют свои особенности.

Кофемашины бывают:

  • Зерновые.
  • Капсульные.

Зерновые – характеризуются тем, что в них встроена кофемолка. Это позволяет наиболее полно использовать аромат и вкус свежемолотого кофе, а также выбрать наиболее подходящую для себя крепость. При этом приготовить такой напиток очень просто: достаточно засыпать зерна в отсек и налить чистой воды в резервуар. А дальше можно идти заниматься своими делами – машина сама приготовит бодрящий напиток. Некоторые аппарат имеют еще и встроенный капучинатор (вспенивает молоко) – это оценят те, кто любит капучино, латте.

Капсульные – такие аппараты почти не требуют ухода. Молотый кофе, спрессованный и упакованный в специальную капсулу, позволит насладиться его вкусом в любое время. При помощи капсульной машины можно выбрать любой рецепт приготовления напитка, будь это латте, мокко, капуччино, или американо, или даже горячий шоколад и какао.

Профессиональные кофемашины имеют довольно высокую стоимость, поэтому иногда будет более удобно не приобретать, а арендовать их кофемашина в аренду. Аренда таких аппаратов пользуется спросом у небольших заведений, для которых приготовление кофе не поставлено на поток: салоны красоты, офисы, спортклубы.