Распашные ворота в Астане

Традиционно в частных домах и коттеджах устанавливают распашные ворота. Их конструкция простая, монтаж легкий (не нужно заливать и выравнивать фундамент, как при установке откатных). Обходятся дешевле на 10-20% откатных. Можно заказать распашные ворота в Астане и Алматы и выбрать наиболее приемлемую конструкцию. Ее основа - металлический каркас, для закрепления створок используются столбы. Благодаря использованию разных технологий монтажа опорных столбов ворота можно устанавливать на территориях с песчаным, глинистым грунтом, близким залеганием грунтовых вод.

Для надежности и устойчивости конструкции концы столбов забивают глубоко в грунт, на территории со сложным грунтом c использованием свайной технологии. Для каркаса используются разные марки стали, часто алюминий. Створки ворот крепятся на надежных петлях ведущих производителей. Металлическая основа отвечает за надежность, долговечность конструкции. Для повышения износостойкости металлические элементы подвергаются антикоррозийной обработке.

Владельцам земельных участков важна не только надежность ворот, но и их функционал, эстетичность. Конструкция распашных ворот позволяет въезжать на придомовую территорию самому разнообразному транспорту без ограничения по высотным характеристикам, в отличие от откатных. На распашные ворота устанавливают автоматику, по электроприводу на каждую из створок. Благодаря большому выбору материала для заполнения створок удается достичь оптимальной цены конструкции и придать воротам эстетичный вид. Вариантов оформления створок много: это и сэндвич-панели, металлопрофильные листы, штакетник из металла и дерева. Материалы можно комбинировать. И наполнитель можно выбирать исходя из цены и особенностей ландшафта.

Простота конструкции, заложенный в нее длительный цикл «открытия / закрытия», большой срок эксплуатации, ремонтопригодность сделали выбор распашных ворот удачным и для гаражей.