Какие бывают эксклюзивные книги

Эксклюзивные книги

Чем отличается обычная книгопечатная продукция от нестандартных вариантов исполнения? Эксклюзивные книги, это совместный труд автора произведения, а также мастеров книгопечатного дела. Главный принцип для создания такой продукции, это найти креативный подход, который должен заинтересовать потребителя, и скажем, книгопечатникам удаётся решить архисложную задачу, где есть действительно уникальные примеры, которые говорят сами за себя.

Варианты эксклюзивных книг

Приведём небольшие примеры того, что эксклюзивные книги стоят того чтобы их не только купили, но и считали своеобразной «достопримечательностью» не только в доме, но и в специальных заведениях или учреждениях.

· Предсмертная книга. Талантливый швейцарский дизайнер Пьер Мендель сумел составить такую книгу, которая рассказывала обо всех его действиях в течение всей жизни, и даже на последней странице он сумел поставить дату своей смерти и разместить национальный флаг Швейцарии.

· Книга с дырками. Писатель, который родом из США, Джонатан Сафран Фоер, сумел создать книгу, которая сплошь и рядом была…дырявая. Он сумел разработать гипертекст, который ценится сегодня не меньше, чем редкие книги.

· Книга-трансформер IKEA. Популярный тренд мебели предложил покупателям уникальную к6нигу, которая показывает, как собрать конструкцию любой мебели, которую можно купить в магазинах одноименного бренда.

· Трёхмерная азбука. Это нестандартный подход для тех, кто изучает алфавит, трёхмерный вариант алфавита составлен в виде игры и подойдёткак для самых маленьких читателей, так и для тех, кто хочет заняться изучением иностранного языка.

· Тоннельный синдром известен многим писателям, а вот книга Tunnel Vision рассказала читателям, как строил туннель, который сегодня соединяет два города Нью-Йорк и Нью-Джерси.

· Википедия в книге. Мы привыкли к тому, что Википедия бывает только в Интернете, а вот бумажный вариант никому не удавалось создать, но англичанин Роб Мэттьюс сумел создать книгу в виде Википедии, где насчитывается 5 тысяч страниц, но это всего лишь 1 том, дальше планируется новый выпуск бумажной Википедии.

· Книга, которую нужно испечь. В Хорватии разработали поваренную книгу, которую почитать можно лишь тогда, когда вы запечёте ее в духовом шкафу.

Как видно, эксклюзивные книги бывают нестандартные, но самое главное - интересные и увлекательные.

Спасибо переплетной мастерской Фэмили Бук за содействие и активное участие при подготовки статьи http://www.family-book.ru/