Модуль медицинский климатизированный

Что необходимо знать о климатизированных модулях?

На вопрос о том что такое модуль климатизированный, можно ответить просто – это прежде всего, чистое помещение, где всегда под контролем такие параметры, как:

  • общая концентрация аэрозольных частиц;
  • их поступление в модуль;
  • генерация и накопление частиц, а также температурный режим, давление и влажность.

Что касается количества так называемых взвешиваемых частиц конкретного размера в таком помещении, то это, как правило, определяется самим классом помещения.

Некоторые нюансы характеризующие такие модули

Сегодня проектирование и монтаж так называемых чистых объектов, осуществляется на основании принципа таких модулей. Соответственно такие системы могут монтироваться в реальные объекты, а также в те что строятся, или как вариант в строения поддающиеся реконструкции. К тому же их конструируют и изготавливают непосредственно под конкретную задачу, и могут применяться в таких направлениях, как:

  • фармацевтика;
  • специализированные лаборатории;
  • микробиология;
  • медицина, и во многих других отраслях.

Объекты такого плана, дают возможность создавать все необходимые условия микроклимата, и в частности: влажность, важный температурный режим, скорость движения воздушных масс, перепад давления между помещениями, тому подобное. Соответственно с помощью этих пространств можно обеспечить эффективную очистку воздуха, который поступает в производственные помещения, и приводить их в соответствие с необходимыми нормами и требованиями.

Важным является то, что в зависимости от их предназначения климатизированные модули производятся, и комплектуются, в соответствии с задачами которые они должны выполнять. В комплект таких модульных систем могут входить: самые разнообразные системы по обеспечению модуля энергией, а также сюда входит все необходимое технологическое и контрольное оборудование.