Алмазная канатная резка

В строительстве для распиловки твердых материалов и бетонных, стальных конструкций и при добыче минералов применяют режущий инструмент с вкраплениями из кристаллов искусственных алмазов. Относятся алмазные диски и канаты к абразивным алмазным инструментам. Диски применяются для резки путем углубления с одной стороны, канатная резка - при доступе к разрезаемому объекту или материалу с обеих сторон. Канат при резке набрасывают петлей на разрезаемый объект, подтягивают и выполняют срез.

Алмазный канат представляет собой стальной трос с сегментами с алмазными частицами. Благодаря им обеспечивается хорошая режущая способность каната, стойкость к истиранию, износостойкость. Режущие канаты применяют в стенорезном оборудовании и абразивных пилах. При резке канат с алмазными сегментами приводится в движение машинной силовой установкой.

Преимуществами использования алмазных канатов стали высокая скорость резания и высокая эффективность труда, работа без ударов, вибрации и почти без шума, что позволяет использовать резку канатом на объектах опасных из-за обвалов или взрывоопасных. Результат работы отличается ровной границей спила и высокой точностью. Благодаря глубине резки, ограничиваемой только размером каната, можно вырезать проемы любой формы и размера. Отличается канатная резка быстрым разворачиванием оборудования и простым его управлением. Использование режущих канатов позволяет выполнять сложные работы без привлечения дорогостоящего оборудования и техники.

Алмазной резкой вырезают оконные и дверные проемы, ниши, арки, канат можно использовать при демонтаже зданий, при строительстве дорог и мостов.

Приобретают режущий канат по размерам (диаметру, толщине) алмазной втулки и количеству колец на погонный метр.