Купить летнюю резину

Сегодня уже практически не осталось автовладельцев, которые сомневаются в необходимости отдельного приобретения комплектов зимней и летней резины. Мировые бренды не жалеют средств на изготовление оптимальных протекторов для разных климатических зон, типов дорожного покрытия и погодных условий. Если владельцу требуется купить летнюю резину, то нужно понимать, что она отличается от зимних покрышек химическим составом и рисунком протектора. Всесезонные покрышки представляют собой своего рода компромисс. В условиях интенсивной эксплуатации автомобиля они существенно проигрывают сезонной резине. Итак, что нужно учесть при выборе летней резины?

Типоразмер

С этим вопросом не должно возникать никаких сложностей. Владельцу необходимо выбирать геометрические размеры шин, основываясь на рекомендациях завода-изготовителя. Ориентироваться нужно на радиус колесного диска, ширину, высоту и тип конструкции покрышки (радиальная или диагональная).

Дополнительными критериями при выборе являются: индекс скорости, бренд, максимальная нагрузка. На сайте https://koleso2000.ru/letnie-shini можно подробно ознакомиться с техническими параметрами резины, а также приобрести летние шины от десятков популярнейших брендов.

Несоблюдение оптимального типоразмера может привести к снижению безопасности движения. Это происходит при монтаже резины большого диаметра. Повышенная ширина, скорее всего, станет причиной предварительного износа резины. Использование низкопрофильных шин приведет к снижению управляемости и преждевременным поломкам подвески.

Выбор протектора

По типу узора все шины можно условно представить в трех видах: симметричный, ассиметричный и V-образный.

Для большинства водителей, которые придерживаются умеренных скоростей, оптимальным считается покупка резины с симметричным узором. Такая резина имеет стандартные показатели управляемости и доступна в ценовом диапазоне. По мере износа шины можно переставлять. V-образный рисунок обеспечивает более высокие показатели управляемости. Перестановка таких шин не рекомендуется, так в результате снижается безопасность управления. Ассиметричный узор обеспечивает улучшенные показатели безопасности движения на поворотах и при движении по мокрому асфальту. Независимо от типа протектора покупателям рекомендуется выбирать резину с усиленной боковой частью. Это позволит защитить автомобиль от ударов при попадании в ямы.