Природа на Кипре

Кипр – идеальное место, где можно отдохнуть с семьей или одному, чтобы абстрагироваться от привычной среды мегаполиса. В первую очередь это островное государство подкупает своей окружающей средой. Помимо белоснежных пляжей каждый турист отметит насколько красива природа на Кипре, уникальна и неповторима.

Небольшая территория острова имеет гористую поверхность. Скалы вдоль берегов с полоской белоснежного песка и голубым морем, уходящим за горизонт, оставят только теплые романтические ощущения. Некогда вся территория Кипра была покрыта зеленью и деревьями. Сегодня территория флоры сокращена.

С наступлением лета лишь небольшие районы превращаются в эдемские сады. Одним из таковых является полуостров Карпас, который становится главным эпицентром экскурсионных прогулок среди на острове. Восхождение на Салос начинается по узким тропинкам. Однако это изматывающее путешествие вполне оправданно.

На вершине открывается потрясающий вид, а также ждут минеральные источники, в которых можно искупаться, чтобы набраться сил и, как верят местные жители, долголетия. Не менее красива природа западного побережья Кипра. Одним из ярчайших мест здесь является купальня Адониса. Это уникальное место, где расположен романтический водопад.