Американский бизнес и испаноязычные американцы

На протяжении нескольких лет численность испаноязычных американцев значительно возросла, в результате чего испаноязычная диаспора стала наиболее крупной в США. Подобное явление не ново для приграничных штатов, таких как Техас и Калифорния, но для жителей Среднего Запада и центра США, или Новой Англии все еще остается диковинкой.

Поэтому одна допущенная ошибка может привести к полному игнорированию вашего бизнеса этой наиболее крупной частью американского населения. Испаноязычные американцы составляют 15% всего населения США. В 2007 году они приобрели продукции на 860 миллиардов долларов, и поэтому компании должны завоевывать столь ценный рынок сбыта, а не игнорировать его. Однако большинство компаний недооценивает или полностью игнорирует покупательную способность латиноамериканцев.

Статистика говорит сама за себя: по сравнению с остальным населением США численность испаноязычного населения растет в два раза быстрее (8,2% против 4,9%). Из-за многочисленного семейства средняя латиноамериканская семья тратит больше денег на продукты питания и одежду. Вы можете получить еще больше, так как если ваши услуги или продукция понравится одной семье, они будут ее рекламировать своим родственникам и друзьям, что в результате улучшит покупательную способность вашей продукции.

Несколько советов для привлечения латиноамериканских клиентов:

  1. Переведите тексты своей продукции на испанский язык! Это привлечет клиентов. Переведите свой сайт и рекламные проспекты на испанский язык. Это можно сделать очень легко и просто – обратиться в профессиональный центр переводов (например, http://trados.com.ua/).
  2. Большинство крупных газет имеют испаноязычные полосы или печатные версии на испанском языке, где размещают свою рекламу большинство компаний. Например, вы являетесь риелтором и поместили объявление в испаноязычной газете. В результате почти мгновенно вы получите ответ на свое объявление. И более того, намного дешевле будет поместить объявление именно в испаноязычной полосе или газете.
  3. Изучайте латиноамериканскую культуру. Даже знание нескольких испанских слов поможет вам найти общий язык с потенциальными клиентами.