Пакеты полиэтиленовые

Каждый поход по магазинам оборачивается для покупателя большим количеством полиэтиленовых пакетов. Без этого вида упаковки сложно представить себе шопинг. Он универсален и практичен. Однако вместе с этим, мы тратим баснословные деньги на пакеты полиэтиленовые с вырубной ручкой, которые нам попросту «впихивают».

В вероятном будущем, возможно, Правительство рассмотрит возможность отмены платы за этот вид тары. Сегодняшнее законодательство регулирует вопрос только тех пакетов, в которых отпускаются товары развесного типа. Они, согласно указам, должны быть абсолютно бесплатными. Без включения в стоимость товара.

На самом деле производство пакетов москва и ряд других регионов производят в большом количестве. Их себестоимость крайне низкая. Однако, многие торговые сети пытаются заработать даже на этом, накручивая нередко по 200%. При этом, продавцы нередко не остаются возможности выбора в вопросах использования своих пакетов.

В результате, затраты в течение года на «рублевые» пакеты или «майки», как их прозвали в народе, колоссальные. Особенно больно бьют такие расходы по пенсионерам. В соответствии с возможностью изменений в федеральных законов, необходимо полностью запретить взимание платы за пакеты в торговых сетях, включив затраты на них в издержки самого продавца.