Корпусная мебель

Никто не знает когда был сделан первый сундук. А ведь он, по сути, является предком всей корпусной мебели. В процессе эволюции человека, от простого ящика, закрываемого крышкой, он перетерпел много изменений, и конструкторских разработок. Сейчас различные тумбочки, шкафы и шифоньеры совсем не напоминают своего прародителя.

Корпусная мебель называется так потому, что, она состоит из корпусов, и предназначена для хранения вещей. Поскольку мы настолько привыкли к удобствам нашего времени, что уже не сможем обходиться без мебели.

Корпусная мебель окружает нас дома и на работе. Даже для отдыха на природе, мы берем с собой привычные для нас изделия. Мебель изначально спроектирована, так, чтобы все ее части смотрелись гармонично, независимо от любых вариантов комплектации. Но и отдельно каждый элемент этой мебели хорошо впишется в интерьер квартиры, или кабинета.

При изготовлении мебели в большей степени используется ДСП. Достоинство этого материала заключается в недорогой цене, а большой выбор цветовых оттенков и фактур, придётся по вкусу многим покупателям.

Делают мебель и из таких пород дерева как – бук, сосна, дуб и липа. Конечно, эта мебель будет стоить дороже, но красота текстуры настоящего дерева стоит этой цены.