Виза в Германию для украинцев: основные документы и оформление

Виза в Германию для украинцев - оригинальная наклейка в украинском загранпаспорте, что дает возможность беспрепятственно въехать на территорию Германии и быть в пределах этой европейской страны четко определенное количество дней. Получить такое разрешение можно непосредственно в Посольстве Германии в Украине или в визовых центрах.

Всем гражданам украинского государства, которые запланировали поездки в эту европейскую страну, нужно проходить процедуру подачи и хлопотать о выдаче визы.

Основные документы и процесс подачи

Для того, чтобы получить эту визовую наклейку, нужно предварительно обратиться в дипломатические представительства Посольства Германии (консульские отделы или визовые центры), которые имеют право выдавать такие разрешения гражданам Украины.
Подача документов проходит лично или через представителей (в большинстве случаев через туристические агентства в случаях групповых поездок). Если подача происходит не лично, то нужно передавать оригинал украинского паспорта представителю. Разрешается подавать без личного присутствия только в случае, когда украинский гражданин ранее сдавал биометрические данные (фото и отпечатки пальцев). Если биометрические данные не были приняты предварительно на любую визу в страны шенген зоны, тогда подача должно происходить исключительно лично как на немецкую шенген визу, так и на национальную.
К основным документам, которые требуются на такую визу, следует отнести:
1. Паспорта - все имеющиеся зарубежные и соответственно гражданский.
2. Специальная анкета на получение визы (шенген или национальная).
3. Фотографии, которые стоит делать за несколько недель до подачи.
4. Страховой полис, который должен покрывать и немецкую территорию.
5. Банковские документы, включающие выписку операций с основного счета (депозит и кредит не подходят) за последние три месяца и о состоянии счета. Официально определенной суммы нет, но рекомендуется не менее 60 евро в день. Или можно подавать тревел чеки.
6. Справка с работы, где указано стаж, должность, оклад.
7. Для пенсионеров - пенсионное, студентов - студенческий.
8. Для несовершеннолетних заявителей соответственно оригинальное свидетельство о рождении, оригинал согласия на выезд, заверенное у местного нотариуса.
9. Если не было предыдущих шенген виз за последние три года, то следует подавать специальную справку из налоговой об источниках доходов.
10. Дополнительные документы в зависимости от целей путешествия в эту страну - речь идет о приглашениях от немецких фирм (бизнес поездка), от жителя Германии (гости), от учебного заведения (обучение), туристический ваучер (туризм) и др.

Сроки выдачи

Дела рассматриваются от трех дней и более.