Электрошокеры в интернет-магазине "Белый медведь"

Выбор средств индивидуальной защиты для гражданского населения в нашей стране довольно велик. Тут представлены как традиционные газовые баллончики, так и относительно недавно появившиеся электрошокеры. Рассмотрим последние более подробно и выявим основные преимущества и недостатки.

Первый и самый главный минус – шокер действует на расстоянии вытянутой руки. Конечно, есть модели с отстреливающимися электродами, но это тема для отдельного разговора. Это значит, что вам придется идти на сближение с недоброжелателем. Из минуса проистекает небольшой плюс – это не струя газа, которую может сдуть ветром, промахнуться шокером проблематично. Более того, в тесном замкнутом объеме (читай-лифте) газовый баллончик одинаково опасен как для нападающей, так и для защищающейся стороны. А шокером можно работать без проблем – хоть в лифте, хоть в подъезде. Следующий важный момент – действие на пьяного. Далеко не всегда слезогонка из баллончика может остановить человека «под градусом». Термин «пьяному море по колено» тут работает на все сто. С другой стороны шокеру, как устройству, воздействующему на ЦНС, абсолютно все равно, сколько выпил нападающий. Боль алкоголь может и притупить, а вот от мышечного спазма не защищает от слова совсем. Это даст вам прекрасную возможность ретироваться с поля боя в более безопасное место. Ну, и как мы все с вами знаем из курса физики, вода проводит ток, а, значит, в дождь или снег шанс поразить не только неприятеля, но и себя существенно увеличивается – это также следует учитывать при выборе шокера, как средства индивидуальной защиты.

Отдельно следует сказать о покупке данного типа устройств. Вы можете приобрести их как в специализированных магазинах, так и на сайте компании, которая торгует соответствующей продукцией. Главное убедиться в том, что перед вами солидная организация – отзывы в Сети и на тематических форумах помогут в этом.