Проект дома из бруса под ключ

Прочно укрепившееся в наших головах мнение, что основное при строительстве дома – возвести стены и закрыть их крышей, приобретает оттенок архаизма. Многие от такой идеи отказываются, и прежде, чем закладывать фундамент, предпочитают увидеть, как будет выглядеть будущее жилище не только снаружи. Тем более, что предварительное видение внутреннего дизайна уже имеется, и остается только правильно воплотить его в чертеже, исходя из пожеланий заказчика.

Компаний, оказывающих услуги подобного рода, очень много, соответственно сильна конкуренция. Разброс цен небольшой, но 5-10%, если поискать тщательно, можно сэкономить. Причем, чем грандиознее стройка, тем более сговорчивыми они становятся. Но даже если заказать проект дома из бруса 6x8 под ключ, можно получить значительную скидку, умело маневрируя цифрами конкурентов.

Заказывая проект под ключ, вы избавляете себя от рисков, которые могут возникнуть в ходе дальнейшего строительства. Проект можно пересмотреть, исправить, вообще отказаться от первоначальной идеи и все переделать. Некоторые компании предлагают вместе с бумажной версией проект в формате 3D. Этот вариант позволяет, более приближенно к реальности, увидеть, как будет выглядеть то, что задумано.

Тщательно проверяйте, соответствует ли итоговый проект тому, что вы хотите иметь. Учтите, проект – это не просто детальный эскиз и размеры комнат, лестниц, окон. Это рассчитанные в соответствии со строительными нормами системы отопления, канализации, водоснабжения. Любые изменения в процессе строительства необходимо согласовывать с проектной организацией. А это – дополнительные затраты.