Сварной настил

Владельцам офисных помещений постоянно приходится искать ответ на вопрос «как обеспечить соответствие эстетическим ожиданиям клиента и при этом не останавливать работу всей компании раз в полгода». Вопрос на самом деле далеко не праздный – в местах повышенной проходимости (а офисные коридоры к таковым и относятся) ни одно напольное покрытие не способно выдерживать приходящиеся на него эксплуатационные нагрузки в течение продолжительного времени. Особенно, если покрытие имеет сугубо декоративное предназначение.

В таких случаях единственным вариантом, который может и не испортить общее эстетическое впечатление, и продлить срок службы покрытия, является стальной сварной настил. Это отличный вариант защитить напольное покрытие от механических воздействий, которым оно само по себе сопротивляться просто не может. Ни один вид паркета, например, не способен противостоять механическому воздействию, оказываемому не одним-двумя-тремя людьми, как в обычной городской квартире, а тысячами посетителей. Линолеум тоже истирается, и в коридорах офисных зданий это происходит особенно быстро. Керамическая плитка тоже не всегда может похвастаться соответствием заявленными производителями показателям – даже версии, предназначенные именно для укладки на пол (настенная плитка характеризуется меньшими прочностными показателями), могут не выдержать, и уже спустя пару месяцев теряют свои эстетические свойства. А стальной настил и смотрится вполне симпатично (хотя тут все зависит от его стоимости – бюджетные варианты не претендуют на эстетичность), и служит гораздо дольше, чем любое другое напольное покрытие.

Для промышленных помещений этот вариант оформления пола еще более интересен – он не требует предварительной подготовки основания (в качестве которого, как правило, выступает обычный бетон), и при этом создает воздушную подушку, которая позволяет ногам не мерзнуть.