Расчистка русел рек Тьмаки и Остречины

Расчистка русел рек Тьмака и Остречина на территории Твери и Бежецка в рамках долгосрочного государственного контракта – этот вопрос внесён в повестку заседания Правительства Тверской области, которое состоялось сегодня, 16 июня, под руководством Губернатора Андрея Шевелёва.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Орлов сообщил, что мероприятия по расчистке Тьмаки начаты в 2012 году. Процесс проходит в несколько этапов. На первом проведены работы на участке 3,48 километров. В прошлом году начата расчистка следующего отрезка. Уже пройдено 2,9 километров. В завершающей стадии предстоит обработка 1,6 километра в створе города Твери.

Расчистка Остречины запланирована на текущий год. Процесс будет происходить в два этапа. Необходимо привести в порядок участок длиной 5,3 километра. При этом со стороны Федерального агентства водных ресурсов на расчистку русел Тьмаки и Остречины предусмотрено 13,3 и 7,5 млн рублей соответственно.

Андрей Шевелёв подчеркнул: нужно продолжать активное взаимодействие с федеральным ведомством по этим вопросам.

– Процесс приведения в порядок русел рек в регионе введён в плановый режим. Под особым контролем – качество и сроки реализации поставленных задач. Важно не затягивать процедуры и следить за добросовестным выполнением подрядчиками своих обязательств, – также обозначил Губернатор.