В Бежецком районе на берегу пруда нашли скелет

28 июля текущего года на берегу пруда, расположенного в деревне Ивановское Бежецкого района, обнаружены скелетированные останки человека.

По данному факту Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Производство расследования было поручено следственной группе, которой в кратчайшие сроки, грамотно, на высоком профессиональном уровне в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками, был выполнен комплекс следственных действий, позволивший раскрыть особо тяжкое преступление в кратчайшие сроки. По подозрению в совершении убийства задержан 27-летний житель деревни Ивановское Бежецкого района.

По версии следствия, в декабре 2012 года между 27-летним мужчиной, находящимся в своем доме, расположенном в д. Ивановское Бежецкого района, и 37-летним местным жителем произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой хозяин дома, вооружившись ножом, нанес им не менее 6 ударов в область шеи неприятеля. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник, совместно со своей матерью – 46-летней местной жительницей, обернул тело потерпевшего одеялом и обвязав веревкой, выкинул в пруд.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.