Автоклуб "Русса-Ретро" совершит автопробег в Бежецк на ретро-автомобилях

Как рассказал организатор автомотоклуба "Русса-Ретро" Игорь Кудряшов, 123 авиаремонтный завод, где трудятся многие члены клуба, предложил совершить автопробег в город Бежецк Тверской области.


- В годы Великой Отечественной именно туда было перебазировано предприятие, - поясняет Кудряшов. - Сейчас мы разрабатываем детальный маршрут. Автопробег в Бежецк планируем на июнь месяц, на семи машинах. Также возьмём и легендарный Газ-67. Но учитывая его годы и боевое прошлое, повезём ветерана на эвакуаторе. Но по городам он пойдёт своим ходом.

Сегодня в парке автомотоклуба "Русса-Ретро" находится более десяти раритетных авто: знаменитая «Победа» в количестве двух штук, легендарные «горбатые» запорожцы и гордость клуба – Газ-67, участвовавший в Великой Отечественной войне. Кому-то машины достались по наследству от отцов и дедов, но часть машин участники клуба покупали специально.

Автомотоклуб "Русса-Ретро" был создан в 2010 году. Все это время с ним неизменно сотрудничает национальный исследовательский университет, который проводит мониторинг общественного мнения о важности данных мероприятий. Сегодня в клубе числятся 40 человек. При этом наличие машины в годах – не обязательное условие вступления в клуб. Главное – желание и навыки работы с техникой. И что интересно в число любителей автодревностей входят сегодня не только рушане: здесь числятся, например, и представители Шимска, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода. Хотя в областном центре ретро-автомобилей может быть в разы больше, чем в Руссе, но собраться в отдельное объединение у новгородцев почему-то не получается.

Автоклуб "Русса-Ретро" ежегодно проводит автопробеги "Дорога памяти", посвящённые освобождению Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков и Дню Победы, участвуют в открытии и закрытии ретро-сезонов в Санкт-Петербурге, приезжают на праздники в областной центр, ездят на автофестиваль в Тулу.